В Норвегии ищут человека, сравнивающего себя с Брейвиком

1,0 т.
В Норвегии ищут человека, сравнивающего себя с Брейвиком

Норвежская полиция разыскивает "психически нездорового, неуравновешенного и опасного" человека, который отождествляет себя с Андерсом Брейвиком, сообщают в среду норвежские СМИ.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек - 68 были убиты на острове Утёйя, восемь погибли при взрыве в Осло. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика - и заявили о его связи со взрывом в центре столицы.

Полиция объявила в национальный розыск человека, который может быть очень опасен, его фотографии появились в норвежских СМИ. Некоторое время назад он вышел из тюрьмы, однако, по мнению психиатров, может быть опасен для общества. Сообщается, что ему 42 года, он живет в местечке Фло в Халлингдалене. В понедельник он освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за разгром офиса муниципалитета и угроз в адрес сотрудников.

Полиция начала поиск после заключения психиатров исправительного учреждения, которые посчитали его опасным для общества.

"Он вел себя так, что можно сделать вывод о его психическом нездоровье. Он также заявлял, что отождествляет себя с Андерсом Брейвиком, обвиняемым в убийстве 76 человек", - сообщает телеканал TV-2. Информацию об этом подтвердили журналистам в полицейском управлении губернии Бюскерюд в среду утром.

Сообщается также, что разыскивается автомобиль Fiat, принадлежащий этому человеку. Полиция побывала в его квартире, однако там его не оказалось.

В полиции заявляют, что этого человека необходимо найти, поскольку он может представлять серьезную опасность для общества.

Источник:РИА