В Нигерии разбился военный самолет: никто не выжил. Видео

17,1 т.
В Нигерии разбился военный самолет

Возле международного аэропорта в столице Нигерии Абуджи днем в воскресенье, 21 февраля, разбился военный самолет King Air 350.

По разным данным, на борту находилось 6 или 8 человек, среди которых два члена экипажа. Местные издания утверждают, что выживших в катастрофе нет, передает Vanguard.

Известно, что самолет следовал в город Минна в центральной части страны. Почти сразу после взлета от авиасудна поступило сообщение об отказе двигателя.

Кадры с места ЧП
Видео дня

Самолет потерпел крушение, приземлившись на конечном пути взлетно-посадочной полосы аэропорта в Абуджи. Очевидцы ЧП отметили, что пилот сумел отвести воздушное судно от жилых кварталов, оно упало в поле и полностью сгорело.

На месте происшествия работали пожарные и специалисты других экстренных служб. Также на опубликованных в сети кадрах видны толпы людей, которые стали свидетелями авиакатастрофы.

Кадры с места ЧП

Директор по связям с прессой и общественностью Федерального министерства авиации Нигерии Джеймс Одауду подтвердил, что все, кто был на борту King Air 350, погибли.

Более подробной информации об авиакатастрофе пока нет. Отметим, что King Air 350 – это американский турбовинтовой самолет общего назначения. Его производство началось еще в начале 1960-х годов.

Самолет сгорел недалеко от аэропорта в городе Абуджа

Как сообщал OBOZREVATEL, в Брумфилде штата Колорадо (США) у самолета Boeing 777 авиакомпании United Airlines сразу после взлета загорелся правый двигатель, обломки которого упали на жилые дома.