В Нидерландах и Дании вспыхнули погромы из-за локдауна. Фото и видео

24,5 т.
Протесты в Нидерландах

В Нидерландах после митингов против коронавирусных ограничений, которые были разогнаны из-за комендантского часа, группа молодых людей подожгла центр тестирования на COVID-19 и забросала полицию петардами. Погромы привели к большим разрушениям и убыткам.

Протестные акции состоялись в нескольких городах страны – Гааге, Амстердаме, Тилбурге, Бреди, Арнеме, Венло, Энсхэде и Эйндховене, который пострадал больше всего, сообщает The Telegraph. Митинги прошли также в Копенгагене, Дания (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

В Нидерландах беспорядки начались после того, как правоохранители оштрафовали около 3600 человек за нарушение комендантского часа, действовавшего с 21:00 субботы до 16:30 воскресенья. По всей стране десятки граждан были арестованы за несоблюдение этого правила, либо за связанное с этим насилие.

Протесты против локдауна в Нидерландах

В Штайне, недалеко от бельгийской границы, молодые люди отказались вернуться домой. А когда силовики попытались их задержать, начали бросать в них камни и петарды.

Столкновения с полицией

На улицах городов демонстранты разбили витрины магазинов и некоторые разграбили, сожгли мусорные баки, велосипеды и автомобили. Больше всего вреда претерпел Эйндховен – около 30 коммунальщиков там с самого утра 25 января пытались навести порядок. Было разбито и здание вокзала – его оградили лентой, чтобы не подвергать опасности путешественников, поскольку с первого этажа там продолжало падать стекло.

Демонстранты разбили имущество обычных жителей

Власти нидерландской рыбацкой деревни Урк, где был сожжен испытательный коронавирусный центр, назвали беспорядки "пощечиной" местному медперсоналу.

Протесты в Нидерландах
Последствия протестов
Протестные акции привели к значительным разрушениям в Нидерландах
Последствия протестов в Нидерландах

Тем временем в Копенгагене, Дания, был подожжен манекен с изображением премьер-министра Метте Фредериксена, когда на континенте вспыхнули протестные акции против изоляции во время локдауна.

Протест в Копенгагене
В Копенгагене демонстранты сожгли манекен премьера

Как сообщал OBOZREVATEL:

НидерландыпротестЛокдаун