В МИД Британии назвали зверства оккупантов в Буче "отвратительными": виновные будут привлечены к ответственности

1 минута
23,6 т.
В МИД Британии назвали зверства оккупантов в Буче 'отвратительными': виновные будут привлечены к ответственности

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс отреагировала на зверские убийства, которые российские военные совершили в Буче и других городах Украины. По словам дипломата, нападения на мирных жителей вызывают у нее "отвращение".

Видео дня

Соответствующий пост глава внешнеполитического ведомства опубликовала у себя в Twitter. Она подчеркнула, что расследование военных преступлений солдат страны-агрессора продолжается, и виновные будут наказаны.

"Шокована зверствами в Буче и других городах Украины. Сообщения о нападениях российских войск на невинных мирных жителей отвратительны. Великобритания сотрудничает с другими, чтобы собрать доказательства и поддержать расследование военных преступлений международным уголовным судом. Виновные будут привлечены к ответственности", — заявила она.

Ранее стало известно, что как минимум 280 человек похоронены в братских могилах в Буче, городе-сателлите Киева, где проходили бои с вражеской армией. Кроме того, на опубликованных фото видно, как прямо на улицах лежат тела мирных жителей со связанными руками, застреленными солдатами РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, спецназовцы Нацполиции и бойцы ГСЧС продолжают проводить зачистку и разминирование разрушенной войсками РФ Бучи. После блокады оккупантами в городе осталось много опасных предметов, могут орудовать диверсанты.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение