В Лондоне в новогоднюю ночь запустили сине-желтый фейерверк под песню Stefania в знак поддержки Украины. Видео

2 минуты
39,6 т.
В Лондоне в новогоднюю ночь запустили сине-желтый фейерверк под песню Stefania в знак поддержки Украины. Видео

В новогоднюю ночь в столице Великобритании устроили грандиозное шоу фейерверков. Салюты в Лондоне неподалеку от знаменитой башни Биг-Бен не стихали более десяти минут.

Видео дня

В знак поддержки Украины центральный элемент традиционного шоу фейерверков - колесо обозрения London Eye - подсветили желтым и синим, таких же цветов салюты британцы запустили под песню Stefania. Об этом сообщает BBC.

Столица Великобритании встретила 2023 год традиционным грандиозным шоу фейерверков на берегу Темзы – под бой курантов на башне Елизаветы Вестминстерского дворца (она более известна под названием Биг-Бен).

Салюты не прекращались больше 10 минут.

В этом году во время шоу британцы отдали дань памяти почившей королеве Елизавете, включив запись ее голоса. А также ярко выразили поддержку Украине, которая оказывает сопротивление агрессивному российскому вторжению.

В Лондоне в новогоднюю ночь запустили сине-желтый фейерверк под песню Stefania в знак поддержки Украины. Видео

Так, в честь Украины центральный элемент традиционного шоу фейерверков – колесо обозрения London Eye – подсветили синими и желтыми огнями. Лондонское небо озарили салюты в цветах украинского флага. Яркое зрелище сопровождалось звуками песни Stefania украинской группы "Kalush Orchestra", которая стала победителем "Евровидения" (на видео - с 7 мин 29 сек.).

Кроме того, в новогоднем действе нашлось место для чествования женской национальной сборной по футболу, победившей на Евро, а также для послания короля Чарльза, который говорил о необходимости сохранить будущее планеты.

Мэр Лондона назвал празднование 2023 года самым большим в Европе.

Напомним, накануне, 31 декабря, премьер-министр Великобритании Риши Сунак пообещал и дальше "стоять вместе с нашими украинскими друзьями против жестокости Путина".

По словам Сунака, варварское и незаконное вторжение России в Украину оказало глубокое экономическое влияние на весь мир, от него не застрахована и Великобритания. Британцы уже ощущают отголоски этой агрессии - и будут ощущать их и в 2023-м. Поэтому, подчеркнул британский премьер, Соединенное Королевство продолжит в 2023 году поддерживать Украину в войне против России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!