В Ливии сбросили бомбы на аэропорт и военный колледж: десятки убитых

66,7 т.
Удар по аэропорту

В Ливии загорелся международный аэропорт Митига возле Триполи после того, как на него были нанесены удары с воздуха.

Об этом в субботу, 4 января, сообщили на Twitter-странице Conflict News (чтобы посмотреть видео, поскролльте новость вниз).

Также появилась информация о более 10 погибших в результате авиаудара. В отчетах предполагают, что это был самолет LNA, который осуществил бомбардировку.

Удар по аэропорту

Кроме того, в результате авиаудара по военному колледжу в Триполи погибли по меньшей мере 28 кадетов, еще 18 получили ранения, передает "Укринформ".

Отмечается, что пострадал жилой квартал Эль-Хадба эль-Хадра, где расположено учебное заведение.

Правительство, которое поддерживает ООН, возложило ответственность за нападение на ливийскую национальную армию.

Накануне армия правительства национального согласия сообщала, что по району возле аэропорта было выпущено свыше 20 ракет. Обстрел начался ночью 2 января и завершился утром 3 января.

Добавим, в апреле 2019 года ЛНА начала военную операцию по захвату Триполи и вступила в столкновения с войсками ПНС, контролирующего столицу.

ЛНА заявила, что аэропорт Митига используется в военных целях и неоднократно наносила по нему артиллерийские удары. Аэропорт был закрыт в сентябре прошлого года и возобновил работу в декабре 2019-го.

Осторожно, кадры 18+!

Как писал OBOZREVATEL, накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар объявил о всеобщей мобилизации для противостояния агрессии извне.

Он призвал граждан "объединиться и взяться за оружие" в ответ на намерение Турции отправить войска в Ливию по призыву правительства.