В крымском роддоме едва не сгорела заживо новорожденная девочка

1,7 т.
В крымском роддоме едва не сгорела заживо новорожденная девочка

В роддоме №2 в Севастополе из-за несчастного случая едва не сгорела заживо новорожденная девочка. Ребенок получил ожоги третьей степени.

Несчастный случай произошел в специальном боксе - кювезе - куда положили младенца, поскольку он родился на месяц раньше срока и был слабенький. Прозрачный купол, под которым создан особый микроклимат, должен был помочь ребенку окрепнуть. Но по трагическому стечению обстоятельств агрегат чуть не убил девочку.

Как неофициально рассказали в роддоме, дежурная санитарка прибежала на крики ребенка и достала младенца с кювеза. Электроматрас, на котором он лежал, был очень горячий. А поскольку ребенок еще и обмочилась, это усилило ожоги на бедрах и спинке.

Ребенка срочно увезли в реанимацию, где за ее жизнь боролись пять суток.

"По предварительной информации, девочка получила ожоги третьей степени и ожоговую болезнь. Мы подозреваем, что электроматрас в кювезе кто-то мог забыть вовремя отключить или же оборудование было неисправно", - рассказала представитель пресс-службы прокуратуры города Севастополя Людмила Пивень.

Руководство роддома уже заверило, что виновных в чрезвычайном происшествии уволят.

"Любой ожог - это несчастный случай. Девочку уже перевели из реанимации в общую палату.

Она выздоравливает. Мы провели внутреннее служебное расследование и передали дело в городскую прокуратуру. Подобный случай у нас уже был 17 лет назад", - рассказал главный врач городской больницы №5 (роддом является ее подразделением) Анатолий Токарев.

Источник:Цензор