В Кремле еще не поняли, что натворили и что произошло

В Кремле еще не поняли, что натворили и что произошло

Санкции против России - это новое явление, которого раньше не было. Сам режим, против которого вводятся такие санкции - тоже первый случай такого уровня. Это не Иран, не Северная Корея, не Зимбабве и не Сирия. Поэтому идет процесс выработки этого нового явления - что возможно, а что невозможно. Как оказать воздействие на режим, как изменить его поведение или как его наказать так, чтобы было минимум последствий для самих себя.

Что касается отключения России от Свифта, то я сильно сомневаюсь, что такие меры когда-нибудь будут применены. Почему? Глубокий анализ показал, что это решение легко обходится и никакого вреда не оказывает. Наказания не будет.

Зато есть некоторые другие меры, которые стали обсуждаться. В скором времени о них станет известно.

Санкции - это важный и мощный инструмент. К ним нужно относиться следующим образом. Неудовлетворение позицией западных стран, что они не используют конкретные инструменты - оно понятно. Это процесс эволюции западного общественного мнения и бюрократического мнения. Их можно подгонять, но у санкций есть определенная последовательность. Нельзя перескочить из одного состояния в другое так быстро, как мы хотим. Так не получается. Запад работает по-другому, но процесс идет.

Видео дня

Особенно сейчас после химической атаки в Солсбери. Очевидно, что будут введены новые санкции. Россия грубейшим образом нарушила международное право в наиболее чувствительных сферах. Был нарушен запрет на использование и применение оружия массового уничтожения, в данном случае на территории другого государства, что является одновременно актом агрессии. И то, что произошло после выступления Терезы Мэй, выводит всю ситуацию по отношению к российскому режиму на качественно новый уровень. Думаю, в Кремле этого до конца еще не поняли.

Вот два года назад обсуждался тезис о том, что когда к власти придет Трамп, то санкции могут или ослабить или вообще снять. Сейчас такой тезис вообще вышел из повестки дня и не может быть возвращен. Это большое изменение ситуации.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.