УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Конгрессе рекомендовали предъявить Трампу обвинение по делу о штурме Капитолия

2 минуты
3,5 т.
В Конгрессе рекомендовали предъявить Трампу обвинение по делу о штурме Капитолия

В американском Конгрессе рекомендовали предъявить экс-президенту США Дональду Трампу обвинение по делу о штурме Капитолия. Его обвиняют в воспрепятствовании официальному разбирательству, обмане государства, ложных заявлениях и помощи восстанию. Направления носят в основном символический характер, так как комитету не хватает прокурорских полномочий, а министерству юстиции не требуется направление Конгресса для расследования преступлений.

Видео дня

Как пишет CNN, член палаты представителей Бенни Томпсон заявил, что подкомитет членов будет давать рекомендации полному комитету по различным направлениям. Теперь ожидается, что комитет в полном составе проголосует за принятие этих решений.

Так министерству юстиции рекомендуют провести расследование и рассмотреть возможность предъявления обвинений Трампу по поводу нападение на Капитолий США 6 января 2021 года. В понедельник, 19 декабря, состоялось заключительное публичное заседание Конгресса. На нем было проголосовано за окончательный отчет и утверждено ряд уголовных дел, в том числе против Трампа. Документ будет обнародован в среду.

"При оценке доказательств, обнаруженных нашим комитетом, стало ясно, что действия, предпринятые президентом… бывшим президентом Трампом, явно создали проблему для этой страны", – сказал Томпсон.

Он убежден, что министерство юстиции предъявит обвинение бывшему президенту Трампу.

"Никто, включая бывшего президента, не может быть выше закона", – заявил Томпсон.

Как сообщал OBOZREVATEL, для того, чтобы нарушить закон о восстании, Трампу не нужно было прямое соглашение с бунтовщиками, а всего лишь было необходимо предоставить им "помощь или утешение".

Ранее в доме экс-президента агенты ФБР изъяли 11 пакетов секретных документов, некоторые из них с грифом "совершенно секретно". Правоохранители обыскали имение Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде в рамках расследования относительно якобы изъятия им бумаг из Белого дома.

После этого в США опубликовали отредактированную версию документа, послужившего основанием для обыска в резиденции Трампа во Флориде. Как выяснилось, это были письменные показания под присягой сотрудника ФБР.

Позже стало известно, что обыски в резиденции Трампа были связаны с ядерным оружием. Секретные документы якобы исчезли из Белого дома после его отставки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!