Связано с ядерным оружием: стало известно, какие документы ФБР искало у Трампа

2 минуты
3,4 т.
Связано с ядерным оружием: стало известно, какие документы ФБР искало у Трампа

Недавние обыски в резиденции 45-го президента США Дональда Трампа были связаны с ядерным оружием. Секретные документы якобы исчезли из Белого дома после его отставки.

Видео дня

Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на собственные источники. Эксперты по секретной информации заявили, что этот обыск подчеркивает глубокую озабоченность правительственных чиновников по поводу типов информации, которая, по их мнению, может быть обнаружена в клубе Трампа в Мар-а-Лаго и потенциально может попасть в чужие руки.

При этом источники не стали уточнять дополнительных подробностей о том, какую информацию искали агенты, в том числе касалось ли это оружия, принадлежащего США или какой-либо другой стране. Они также не сказали, были ли такие документы обнаружены в ходе обыска.

Генеральный прокурор Меррик Гарланд заявил 11 августа, что не может обсуждать ход расследования. Но в необычном публичном заявлении в Министерстве юстиции он объявил, что лично санкционировал решение обратиться в суд за разрешением на ордер на обыск.

По словам экспертов, материалы о ядерном оружии являются особенно конфиденциальными и обычно доступны ограниченному кругу государственных служащих. Обнародование подробностей об американском оружии могло бы предоставить разведывательную дорожную карту противникам, стремящимся разработать способы противодействия этим системам.

Один бывший сотрудник Министерства юстиции Дэвид Лауфман, который в прошлом руководил расследованием утечек секретной информации, отметил, что тип сверхсекретной информации, описанный людьми, знакомыми с расследованием, вероятно, заставит власти попытаться как можно быстрее восстановить конфиденциальные документы, поскольку это может нанести серьезный ущерб безопасности США.

Обыск дома Трампа, проведенный агентами ФБР в понедельник, вызвал политический фурор, поскольку Трамп и многие его защитники-республиканцы обвинили ФБР в действиях, в которых можно усмотреть политически мотивированный злой умысел. Некоторые угрожали агентству в социальных сетях.

Как сообщал OBOZREVATEL, о проведении обысков в доме 45-го президента США в Палм-Бич во Флориде стало известно 9 августа. Как заявил сам Трамп, утром 8 августа правоохранители якобы даже взломали его сейф. Он также заявил, что это было нападение радикальных демократов, которые хотят помешать ему снова баллотироваться на выборах в 2024 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!