В Кабуле прогремел мощный взрыв, есть пострадавшие. Фото и видео

2 минуты
5,1 т.
В Кабуле прогремел мощный взрыв, есть пострадавшие. Фото и видео

В афганской столице Кабуле утром 30 ноября взорвалась мина, заложенная у дороги на улице Дар-уль-Аман. По словам очевидцев, это привело к пострадавшим, однако официальные лица такую информацию опровергли.

О ЧП сообщило новостное агентство Aśvaka в Twitter. Очевидцы поделились в сети первыми кадрами с места происшествия (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что взрыв прогремел около 10 часов по местному времени недалеко от средней школы Хабибия. Очевидцы на условиях анонимности заявили, что это был подрыв придорожной мины против пикапа Hilux, в результате чего пять человек получили ранения.

Видео дня
В Кабуле прогремел взрыв

На месте происшествия было много вооруженных людей, с улиц доносились звуки сирен карет скорой помощи.

Начальник пресс-центра МВД Афганистана Кари Сайед Хости факт взрыва подтвердил, передает Xinhua. Он предположил, что на дороге Дарул Аман в западной окраине столицы, очевидно, взорвалась придорожная бомба, "не оставив жертв".

Кадры с места ЧП в Кабуле

"Сегодня утром произошел взрыв, но никто не пострадал", – сказал Хости, не предоставив подробной информации.

Как пишет Garda, количество пострадавших или жертв в результате инцидента уточняется. Также СМИ подчеркнуло, что ни одна группа не взяла на себя ответственность за ЧП.

Взрыв раздался на улице Дар-уль-Аман в Кабуле

"В ближайшие часы в зоне падения вероятны усиленные меры безопасности, такие как развертывание дополнительной охраны. Расследования, вероятно, приведут к локальным задержкам наземного транспорта", – говорится в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, 13 ноября в Кабуле взорвался микроавтобус возле КПП талибов, затем прозвучала серия выстрелов. Во время ЧП погиб журналист, еще четыре человека пострадали.