В Израиле срочно введут тотальный карантин из-за распространения COVID-19

27,7 т.
  • Срок ограничений составляет две недели, но его могут продлить

  • Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил про рост количества тяжелобольных и умерших

  • Он призвал жителей страны строго соблюдать правила карантина

Коронавирус в Израиле

В Израиле с пятницы, 25 сентября, введут тотальный карантин на две недели. После этого он будет продлен на такой же срок, но, возможно, не с такими строгими ограничениями.

Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Усиление карантина связано с ростом количества тяжелобольных и умерших от коронавирусной инфекции.

"За последние два дня мы заслушали оценки специалистов, которые говорили, что если немедленно не предпринять жёсткие меры, мы окажемся на краю пропасти", – цитируют слова Нетаньяху на его официальной странице в Facebook.

"Быть лидером означает принятие сложных решений, необходимых решений, решений, спасающих жизни людей. У нас нет права знать, что мы могли бы предотвратить смертность, но не сделали этого", – подчеркнул он.

Нетаньяху отметил, что при нынешнем уровне заболеваемости "мы в любом случае пришли бы к введению карантина, поэтому предпочтительней ввести карантин на время праздников с меньшим ущербом экономике, а не потом с большими потерями".

В Израиле срочно введут тотальный карантин из-за распространения COVID-19

Министр подчеркнул, что тотальный карантин объявят, чтобы спасти жизни израильтян. К программе "Светофор" с делением на карантинные зоны пообещали вернуться, как только позволит ситуация с заболеваемостью.

"Те, кто думает, что можно продолжить работать во время пандемии, роста смертности и заболеваемости без последствий для экономики, ошибается", – пояснил Нетаньяху.

Он обратился к гражданам с просьбой полного содействия правительству и напомнил об обязательном ношении масок и недопущения скопления людей.

"Это наша ответственность. Как избранные гражданским обществом, мы должны действовать немедленно, и я призываю вас быть с нами заодно ради всех граждан Израиля", – сказал министр.

Какие именно ограничения введут в стране, Нетаньяху пока не сообщил.

Коронавирус в Израиле

По состоянию на вечер 24 сентября в Израиле зарегистрировано более 209 тысяч случаев коронавируса (+11 316 за сутки), скончались 1376 пациентов, выздоровели 148 417.

Количество зараженных в Израиле.
Рост случаев коронавируса в Израиле.
Рост смертности от коронавируса в Израиле.
Активные случаи коронавируса в Израиле.
Жесткий карантин в Израиле уже введен

Напомним, что 18 сентября правительство Израиля одобрило введение трехнедельного режима изоляции из-за коронавируса. Жителям страны до 9 октября запретили отходить от мест проживания дальше, чем на 500 метров. Выходить из дома можно было лишь в магазины или для получения важных медицинских услуг. Перемещение между городами тоже запретили, но с редкими исключениями.

При этом с 16 сентября в стране прекратили работу школы и детские садики. Ученики пятого класса и старше начали учиться по удаленной системе.

Все предприятия, торговля, внутренний туризм, развлекательные заведения, спортзалы и государственные учреждения, которые обслуживают людей персонально, закрыли.

Заявление премьер-министра Израиля.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, ученые дали прогноз развития пандемии коронавируса на пять лет. Два из них – о том, как человечество будет жить без вакцинации.

ИзраильКоронавирусБиньямин Нетаньяху