В Иране демонстранты начали жечь полицейские участки и автомобили силовиков. Видео

1 минута
5,7 т.
В Иране демонстранты начали жечь полицейские участки и автомобили силовиков. Видео

В Иране уже две недели продолжаются акции протеста из-за смерти арестованной за неправильное ношение хиджаба 22-летней Махсы Амини. 30 сентября демонстранты начали жечь полицейские участки и автомобили силовиков.

Видео дня

Эпицентром столкновений с правоохранителями стал город Захедан – административный центр провинции Систан и Белуджистан. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Ирана IRNA (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Известно, что в результате протестов по меньшей мере 19 человек погибли, а еще 15 получили ранения. Также были травмированы 16 сотрудников полиции.

В Иране демонстранты начали жечь полицейские участки и автомобили силовиков. Видео

Кроме того, по предварительной информации, в Захедане во время столкновений силовиков с протестующими были убиты начальник управления безопасности Корпуса стражей исламской революции Ирана провинции Систан и Белуджистан полковника Али Мусави.

Напомним, что 29 сентября в нескольких городах Ирана продолжились протесты, возникшие из-за смерти молодой женщины, задержанной полицией. За две недели демонстраций на тот момент погибли по меньшей мере 83 человека.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Протесты вспыхнули из-за смерти Махсы Амини, которая была задержана за нарушение законов о ношении хиджаба. Они начались в день похорон Амини – 16 сентября – и охватили несколько городов, включая столицу Тегеран. Девушка умерла в больнице, проведя три дня в коме

– Демонстранты призывают к падению духовенства в Тегеране, Куми, Реште, Санандадже, Масджеди-Сулеймане и других городах.

– Государственное телевидение Ирана сообщило, что полиция арестовала большое количество "мятежников", но не назвала конкретных цифр. Кроме того, были арестованы журналисты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!