newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Германии после наводнений обнаружили 350 килограммов боеприпасов времен Второй мировой войны. Фото

1 минута
5,8 т.
В Германии после наводнений обнаружили 350 килограммов боеприпасов времен Второй мировой войны. Фото

В западной части Германии после масштабных наводнений были найдены около 350 килограмм боеприпасов времен Второй мировой войны. В основном в земле нашли патроны, гранаты и пиротехнику.

Об этом DPA сообщили региональные власти в городе Трир. Всего в долине реки Ар, которая особенно сильно пострадала от стихийного бедствия, было обнаружено 22 находки. Все найденные боеприпасы были уничтожены специализированной служба в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.

Местные власти напомнили людям, что нужно проявлять осторожность и немедленно сообщать в полицию при обнаружении боеприпасов.

Отмечается, что сильные ливни и последующие наводнения обрушились на регионы Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц в середине июля этого года. Потоп оставил после себя разрушения, в которых погибло более 180 человек. Также был нанесен материальный ущерб.

Найденные 350 кг боеприпасов времен Второй мировой войны

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала наводнение, от которого пострадала часть Европы, "ужасным" и заявила о росте количества жертв от последствий стихии – до 188 человек.

Как сообщал OBOZREVATEL, глобальные изменения климата приведут к тому, что аномальные дожди, накрывшие Европу и спровоцировавшие катастрофические наводнения, будут выпадать все чаще и станут привычным явлением.