УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Гамбурге вспыхнул мощный пожар: жителей призвали закрыть окна и двери. Фото

2 минуты
3,7 т.
Гамбург накрыл дым от серьезного пожара

В Гамбурге (Германия) ранним утром 23 мая произошел масштабный пожар на территории порта. Загорелся склад с 60 тоннами металлолома, в воздух поднялся едкий дым, поэтому жителям нескольких районов посоветовали закрыть окна и двери, выключить системы вентиляции и кондиционирования.

Видео дня

Пламя заметили в 4:16 (по местному времени). По состоянию на 9:50 пожар был все еще активным, спасатели снова повысили уровень тревоги и запросили дополнительные экстренные службы, передает Costa Nachrichten.

Пожар в районе порта в Гамбурге

Местные жители получили оповещения о потенциально опасном для здоровья дыме через мобильные приложения и СМИ.

Первоначально угроза касалась районов Хаймфельд, Харбург и Вильгельмсбург. Позже опасную зону расширили на Шпаденланд, Кирхдорф, Ной-Аллермеэ и некоторые части Бергедорфа.

Пожар в Гамбурге

Службы экстренной помощи для тушения задействовали пожарный кран. Специалисты также проводили контроль воздуха в разных районах города.

Часть реки Зюдерельбе временно закрывали для судоходства. Спасатели также призвали по возможности избегать зоны, которую накрыл дым, закрыть окна и двери и не пользоваться системами кондиционирования и вентиляции.

Дым над местом возгорания
Склад металлолома
Город Гамбург на карте

Как ранее сообщал OBOZ.UA, 12 мая в Варшаве (Польша) произошел масштабный пожар, охвативший крупный торговый комплекс, насчитывающий 1400 магазинов и пунктов обслуживания. Над прекращением распространения огня работали около 30 пожарных бригад.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!