В Европе экстренно посадили еще один "заминированный" самолет Ryanair

2 минуты
112,2 т.
В Европе экстренно посадили еще один 'заминированный' самолет Ryanair

Еще один европейский рейс авиакомпании Ryanair, которая попала в скандал после инцидента с задержанием белорусского журналиста в Минске, был прерван из-за ложного сообщения о минировании. Самолет, следовавший из Дублина в Краков, 30 мая экстренно приземлился в немецком аэропорту Берлин-Бранденбург.

В этот момент на борту находились 160 человек, сообщило издание Euronews со ссылкой на французское информагентство. Отмечается, что экипаж сам запросил разрешение на посадку.

"Агентство приводит рассказ представителя полиции о том, как лайнер встречали экстренные службы и подразделения правоохранительных органов. К самолету были стянуты пожарные расчеты и машины полиции. Багаж выгрузили на летное поле, где вещи проверили кинологи с собаками", – говорится в статье.

Видео дня
Рейс FR1901 30 мая 2021 года

При этом подчеркивается, что в полиции заявили, якобы никакой угрозы для жизни людей на борту самолета выявить не удалось.

А в аэропорту добавили, что пассажиров на момент проверки отвели в терминал и обеспечили питанием. После всех проверок уже на другом самолете их отправили в Краков.

"Заминированный" самолет Ryanair рейсом Дублин – Краков экстренно посадили в Германии

Отметим: в Национальном аэропорту "Минск" Беларуси 24 мая также останавливали вылет самолета авиакомпании Lufthansa, который должен был лететь во Франкфурт (Германия). Пассажиров рейса заставили выйти, чтобы повторно проверить их вещи.

Самолет Ryanair экстренно приземлился в аэропорту Берлин-Бранденбург.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 23 мая в Минске вынужденно сел самолет Ryanair, который направлялся из Афин в Вильнюс. Пилотам сообщили о минировании борта и рекомендовали лететь в Минск, для сопровождения лайнера был поднят истребитель МиГ-29.

  • Так в столице Беларуси был задержан бывший главный редактор оппозиционного Telegram-канала NEXTA и редактор "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич.