В ЕС о скандальном отчете Amnesty International: это Россия атакует мирных жителей и гражданские объекты, ВСУ их защищают

2 минуты
14,4 т.
В ЕС о скандальном отчете Amnesty International: это Россия атакует мирных жителей и гражданские объекты, ВСУ их защищают

В Европейской комиссии ответили на скандальный отчет правозащитной организации Amnesty International о том, что украинские воины якобы создают опасность для населения, и заявили, что ВСУ защищают народ от жестоких атак России.

Видео дня

С соответствующей речью выступил представитель Еврокомиссии Петер Стано на брифинге в Брюсселе 9 августа, сообщает "Інтерфакс-Україна".

Он подчеркнул, что происходящее в Украине является прямым следствием незаконной, неоправданной и неспровоцированной агрессии России, которая убивает украинских мирных жителей, уничтожает украинскую гражданскую инфраструктуру, превращает пенсионеров, женщин, детей, больницы и вокзалы в военные цели.

"Россия атакует гражданские цели, а украинская армия борется с этой агрессией и пытается защитить гражданское население. В этой ситуации, конечно, есть необходимость размещать военное оборудование в районах, находящихся под атакой, населенных мирными жителями. Это еще один пример того, какой бесчеловечной и неоправданной является российская агрессия против Украины", – акцентировал Стано.

Он добавил, что ЕС против ситуаций, когда граждане платят жизнями, здоровьем во время вооруженных противостояний, и усилия Евросоюза и международного сообщества всегда направлены на попытки уменьшить страдания гражданского населения в любом конфликте.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 4 августа Amnesty International выложила отчет, в котором обвинила ВСУ в угрозе гражданским лицам. В нем говорилось о том, что присутствие украинских военных в населенных пунктах прифронтовых регионов якобы подвергает местное население опасности.

 – Президент Владимир Зеленский обвинил группу в попытке оправдать страну-агрессора.

 – После развертывания масштабного скандала вокруг отчета в Amnesty International сделали еще более резонансное заявление. Руководство организации заверило, что за хейтом якобы стоят украинские и российские боты.

 – Это разозлило министра иностранных дел Дмитрия Кулебу, который призвал правозащитную группу заниматься донесением правды.

 – В то же время министр обороны Алексей Резников напомнил, что Украина занимается борьбой с оккупантами и противостоит геноциду собственного народа.

 – В Amnesty International заявили, что сожалеют о боли и гневе украинцев, однако от своих выводов не откажутся.

 – После скандала глава украинского офиса правозащитной группы Оксана Покальчук объявила об отставке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!