У Эрдогана блокирование вступления Швеции и Финляндии в НАТО связали с эскалацией в Украине

1 минута
8,2 т.
В Турции осудили решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО сейчас

В Турции осудили решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО именно сейчас. Там считают, что это может привести к эскалации войны в Украине.

Видео дня

Об этом заявил глава "Партии националистического движения" (ПНД) и ближайший соратник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Девлет Бахчели, сообщает Haberturk. По его словам, провокация России приведет к обострению региональной напряженности.

"Мы считаем членство двух этих стран в НАТО несвоевременным, неоправданным и ненужным развитием событий", – заявил лидер ПНД.

"Наше мнение однозначно. Вступление в НАТО до окончания войны в Украине, которое США рассматривают как способ консолидации Запада и стран Альянса, втянет человечество в новый "пожар". Это не только обновит карту безопасности Европы. Я предупреждаю всех, что результатом будет война, а не мир", – заявил Бахчели.

Напомним: Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не одобрит членство двух северных страны в Альянсе, пока они якобы продолжают поддерживать террористические группы.

Также президент Турции отметил, что Швеция якобы отказывается выдавать террористов, несмотря на просьбы Турции, но осмеливается просить о членстве в НАТО.

Как сообщал OBOZREVATEL, Реджеп Тайип Эрдоганзаявил, что Турция хочет сохранять баланс в отношениях с Россией и Украиной, и не готова разорвать отношения ни с одной из них. Страна готова стать элементом стабильности в европейском регионе.