В четырех регионах Нигерии ввели черезвычайное положение

1,5 т.
В четырех регионах Нигерии ввели черезвычайное положение

Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил режим чрезвычайного положения в четырех регионах страны. Об этом сообщает BBC.

Причиной введения стала недавняя серия взрывов, ответственность за которые взяла на себя радикальная исламистская группировка "Боко Харам".

Нигерийский лидер также призвал армейское командование страны подумать об особых мерах: в частности, о создании специальных антитеррористических подразделений.

Ранее Джонатан пообещал уничтожить "Боко Харам".

Напомним, что 25 декабря 2011 г. прогремел взрыв в столице Нигерии г. Абудже, примерно в 8:00 по местному времени, после окончания рождественской службы в церкви святой Терезы. В результате взрыва погибли 37 человек, еще 54 были ранены. Позднее произошло еще три взрыва: один - в г. Джос и два - в г. Даматру. Ответственность за взрывы взяла на себя "Боко Харам".

В последнее время Нигерия стала местом ожесточенной борьбы исламистов с мусульманами умеренного толка и христианами. Так, 13 декабря 2011 г. в результате взрыва у блокпоста в г. Майдугури и последовавшей за ним перестрелки 10 человек были убиты, еще 30 получили ранения.

Источник:РБК