В Чехии столкнулись два поезда, есть погибшие, десятки пострадавших. Фото

2 минуты
11,9 т.
В Чехии столкнулись два поезда

В Чехии в среду, 4 августа, столкнулись два пассажирских поезда. В результате три человека погибли, еще десятки получили ранения. Трагедия произошла возле одной из деревень в сельской местности недалеко от города Милавце.

Известно, что люди погибли на месте происшествия, семь находились в критическом состоянии в реанимации. Еще 31 пассажир был госпитализирован с менее серьезными травмами, сообщает Mirror (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

ЧП произошло около восьми утра по местному времени между станциями Домажлице и Близежов.

Один из поездов был высокоскоростным – Western Express, он соединял Прагу и Мюнхен. На место происшествия отправили спасательные вертолеты и несколько машин скорой помощи.

Видео дня
Столкнулись два пассажирских поезда

Заместитель премьер-министра Карел Гавличек рассказал, что столкновение, предварительно, произошло по вине машиниста. По его словам, он не отреагировал на предупреждающий желтый сигнал и не сбавил скорость, пишет Novinky.

"Судя по всему, экспресс должен был остановиться перед навесной табличкой "Стой!", но он не сделал этого, а поехал дальше и столкнулся с пассажирским поездом. Вся техника в тот момент функционировала, но человеческую ошибку нельзя в целом предотвратить", – сказал Гавличек.

Десятки человек пострадали при столкновении

По данным издания Idnes, машинистом международного экспресса Ex 351 Мюнхен-Прага был гражданин Германии, опытный железнодорожник.

В месте аварии проходит лишь одна колея, на которую поочередно выезжают встречные поезда, включая международные экспрессы.

На месте ЧП погибли три пассажира

Генеральный инспектор железных дорог Чехии Ян Кучера отметил, что причина аварии более точно будет определена после исследования подробностей.

"Пока нельзя исключить ни ошибку машиниста, ни техническую причину. Ущерб, предварительно, можно оценить в десятки миллионов крон", – добавил он.

Трагедия произошла возле Милавце.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в России цементовоз столкнулся с железнодорожным поездом, который двигался по маршруту Адлер – Москва. В результате аварии погиб водитель автомобиля.