В Бундестаге призвали расследовать действия Меркель и Шредера, которые привели Германию в зависимость от РФ

2 минуты
76,2 т.
В Бундестаге хотят расследовать действия Меркель и Шредера

Депутат Бундестага от ХДС/ХСС Родерих Кизеветтер считает, что зависимость Германии от России была сформирована канцлерами Герхардом Шредером и Ангелой Меркель за последние 16-20 лет. По его мнению, это было сделано намеренно.

Видео дня

Об этом Кизеветтер заявил в интервью изданию Guildhall. Он призвал расследовать намеренное создание энергозависимости Германии от России.

"Эта зависимость была специально сформирована канцлерами Шредером и Меркель в течение последних 16-20 лет. Мы должны расследовать причины, почему мы отказали многим другим поставщикам, в частности, из Норвегии, Нидерландов, Алжира и других стран. Почему мы не строили LNG-терминалы вместо закупки российского газа? Необходимо расследовать, почему намеренно создавалась эта энергетическая зависимость", – заявил депутат немецкого парламента.

Развитие этой темы он назвал своей задачей как политика.

"И это моя задача как политика: объяснить немцам, что большие счета в их платежках – это не результат войны, а результат умышленных действий российских политиков, вовлеченных в энергетический сектор и нацеленных на уничтожение энергетической независимости Германии", – подытожил Родерих Кизеветтер.

Депутат Бундестага от ХДС/ХСС Родерих Кизеветтер

Как известно, Герхард Шредер был федеральным канцлером Германии с 27 октября 1998 года по 22 ноября 2005 года. Его преемница Ангела Меркель занимала этот пост с 22 ноября 2005 года по 8 декабря 2021 года. За время их правления доля российского газа в немецкой экономике выросла до 40%, плюс были построены газопроводы "Северный поток" и "Северный поток-2".

Сейчас, по мнению Министерства экономики и защиты климата ФРГ, для достижения энергетической независимости страны от поставок газа из России необходимы общенациональные усилия как на уровне федерального правительства и местных властей, так и на уровне частных компаний и домохозяйств. По оптимистическим прогнозам, к 2024 году уровень потребления российского газа по Германии можно сократить до 10%.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Германия по вопросу газа оказывалась в заложниках страны-террористки России. Из-за действий Кремля уже в ближайшие месяцы цены на газ в Германии могут вырасти втрое.

Россия сократила поставки газа якобы по техническим причинам, в связи с чем в Германии решили ограничить потребление газа. Помимо экономии, немцы также намерены увеличить использование угля.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!