Цены на газ в Германии могут вырасти в три раза из-за действий России: детали

2 минуты
2,9 т.
Цены на газ в Германии могут резко взлететь из-за уменьшения поставок из РФ

Цены на газ в Германии могут взлететь в три раза из-за сокращения поставок из страны-террориста. Потребителям придется платить большие деньги якобы из-за того, как объясняют в РФ, что пропускная способность газопровода "Северный поток" сократилась на 40%. Стоит указать, что Россия отказалась от дополнительных мощностей по транзиту газа через украинскую ГТС (газотранспортную систему).

Видео дня

Потребители из ФРГ могут столкнуться с утроением цен на газ уже в ближайшие месяцы. Об этом заявил высокопоставленный представитель энергетической отрасли The Guardian.

РФ сократила поставки газа по трубопроводу "Северный поток" на 40% на прошлой неделе, сославшись на технические причины. При этом власти Германии отвергают это как предлог, вызвавший повышение рыночных цен в четыре-шесть раз. Об этом ранее заявил глава федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер.

По словам Мюллера, такие "огромные скачки цен" вряд ли будут полностью переложены на потребителей, но гражданам Германии пришлось готовиться к резкому росту цен. "Возможно удвоение или утроение", – сказал он общественному телеканалу ARD.

Глава федерального сетевого агентства добавил, что растущие затраты, которые сейчас появляются в счетах за электроэнергию, стали результатом повышения цен на газовом рынке прошлой осенью.

В четверг министерство экономики Германии объявило о втором из трех этапов плана действий в чрезвычайных ситуациях в энергетике, предупредив о высоком риске долгосрочной нехватки поставок. Это результат того, что Россия систематически перекрывает поставки газа .

Так называемая "фаза тревоги" позволяет коммунальным предприятиям передавать потребителям высокие цены на газ и тем самым способствовать снижению спроса. Министр экономики Роберт Хабек заявил об опасениях, что поставки российского газа полностью прекратятся после 13 июля, когда "Северный поток" придется закрыть на 10 дней для ежегодной проверки.

На вопрос программы RTL Nachtjournal, беспокоит ли министра, что диктатор Владимир Путин может снова не открыть газовый кран после запланированного перерыва, Хабек ответил: "Я бы солгал, если бы сказал, что это не то, о чем я беспокоюсь".

Мюллер сказал, что Германия может прожить лишь чуть более двух месяцев без поставок российского газа. "Если бы хранилища в Германии были математически заполнены на 100%, мы могли бы полностью обходиться без российского газа… примерно два с половиной месяца, а затем резервуары для хранения опустеют", – заявил он.

По словам Мюллера, чтобы подготовиться к кризису поставок, ФРГ необходимо экономить газ и быстро диверсифицировать своих поставщиков. "Большинство сценариев некрасивы и подразумевают либо слишком мало газа к концу зимы, либо даже – и это очень сложная ситуация – осенью или зимой", – подытожил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, монополист "Газпром" продолжает шантажировать страны Европы и нарушать свои контрактные обязательства, заявил глава "Нафтогаза" Юрий Витренко. Компания уменьшила поставки газа в Европу, обосновывая это двумя основными причинами: отказом некоторых компаний перейти на платежи в рублях и проблемами с газопроводом "Северный поток".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!