В Британии таксист запер террориста-смертника в авто и успел выскочить до взрыва. Момент попал на видео

3 минуты
53,9 т.
В Британии таксист запер террориста-смертника в авто и успел выскочить до взрыва. Момент попал на видео

В воскресенье, 14 ноября, в Ливерпуле, Британия, произошел взрыв автомобиля-такси, который был припаркован на стоянке женской городской больницы. Водитель успел выбежать из машины, а внутри остался заперт террорист-смертник, который собственно и был "начинен" взрывчаткой.

Полиция назвала взрыв в Ливерпуле террористическим актом. Об этом сообщило издание La Repubblica. Отмечается, что теракт был сорван в последнюю минуту благодаря героизму таксиста Дэвида Перри.

Как сообщили журналисты DailyMail, ссылаясь на комментарии полиции, изначально террорист намеревался попасть на службу в англиканском соборе, где собрались на День памяти около 2 000 человек. Однако пробки побудили исламиста изменить маршрут и направиться в женскую больницу, где расположено и родильное отделение (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Видео дня

"Он воспользовался службой такси и водитель Дэвид Перри, ничего не подозревая, действительно отвез к медучреждению своего клиента. Однако уже по мере приближения к пункту назначения, таксист обнаружил неладное и странное поведение мужчины восточной внешности", – указали британские силовики.

Тогда Перри успел припарковаться и выбежал из машины. Предварительно он заблокировал двери и террорист не смог выйти на улицу. Время встроенного таймера на взрывном устройстве закончилось и автомобиль такси взорвался вместе с опасным пассажиром.

Взорванная машина таксиста.
Горящее такси.

Жуткий инцидент привел к тому, что полицейские отряды начали рейд по нескольким близлежащим районам. Проверка касалась выявления других террористов, что предусмотрено национальным законом страны.

"В течение всего воскресенья до утра понедельника мы проводили спецоперацию и нам удалось задержать троих мужчин по подозрению в подготовке теракта", – подчеркнули в полиции.

Группа реагирования.
Спецназ Британии.

Таксист Дэвид Перри объявлен национальным героем за предотвращение массовых смертей. Уже в ближайшее время он будет представлен к награде.

Таксист Дэвид Перри.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Лондонском аэропорту задержан мужчина по подозрению в экстремизме и подготовке серии терактов по столице Британии.