В Болгарии автобус с туристами влетел в ограждение и загорелся, погибли 45 человек. Фото и видео

3 минуты
87,9 т.
В Болгарии автобус с туристами влетел в ограждение и загорелся, погибли 45 человек. Фото и видео

На шоссе Струма в Болгарии 23 ноября попал в аварию пассажирский автобус – он влетел в ограждение, после чего загорелся. В результате погибло 45 человек, в том числе дети, семь пострадали.

Трагическое происшествие произошло около двух часов ночи во вторник возле села Боснек (Перницкая область), что в 50 км от Софии, сообщает NOVA. В МИД Украины OBOZREVATEL отметили, что выясняют, были ли среди жертв и травмированных наши граждане (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что транспортное средство было на македонской регистрации. В нем находилось 52 туриста, которые ехали в Стамбул (Турция). Известно о смерти 33 взрослых и 12 несовершеннолетних – все они сгорели до неузнаваемости.

Видео дня
Автобус врезался в ограждение и загорелся

"Причины происшествия выясняются. Мы не знаем, все ли пассажиры наши граждане, но подозреваем, что это так, поскольку автобус зарегистрирован в Македонии", – сообщил македонский премьер Зоран Заев.

В правоохранительных органах Македонии заявили, что личности погибших будут идентифицировать по анализу ДНК. Его проведут в Болгарии, поскольку страна имеет самое современное для этого оборудование.

Следствие по делу тоже будет осуществлять прокуратура Болгарии, при этом на место ДТП выехала и группа македонских криминалистов для оказания помощи в расследовании.

ЧП с автобусом произошло на автомагистрали Струма

По информации македонского информагентства "Фокус", сгоревший автобус был одним из четырех, заказанных туристическим агентством из Скопье (столица Северной Македонии). Они совершали один тур, и в его рамках туристам разрешалось пересаживаться из автобуса в автобус во время остановок. Именно поэтому, отмечают собеседники издания, нельзя говорить о списке погибших и пострадавших. По неофициальным данным, участники поездки – из нескольких городов страны.

В аварии выжила 16-летняя девушка и шесть взрослых, все они – граждане Республики Северная Македония и некоторые являются родственниками. Шесть человек получили ожоги, у одного травма ноги. По словам медиков, состояние пациентов стабильное, их жизни ничего не угрожает.

В ДТП погибли 45 пассажиров автобуса

"Посольство Украины в Болгарии уже взаимодействует с болгарскими правоохранителями для выяснения, есть ли украинцы среди пострадавших в результате аварии автобуса близ Софии", – прокомментировали OBOZREVATEL в МИД Украины.

Позже спикер ведомства Олег Николенко в Twitter написал, что граждан Украины среди туристов в сгоревшем автобусе не было.

Авария произошла на трассе возле с. Боснек

Дорожный эксперт Йонко Иванов в комментарии СМИ отметил, что авария с автобусом на автомагистрали Струма могла быть вызвана тремя причинами: техничной неисправностью, проблемами со здоровьем водителя (а, возможно, он уснул) и плохими погодными условиями.

ДТП на трассе произошло в ночное время

"ДТП произошла на месте с концентрацией аварий. Там дорога совсем другая – с крутыми спусками и подъемами. Непостоянная скорость, плохая погода, а также плохая разметка – все это могло поспособствовать трагедии", – предположил он.

По данным Агентства дорожной инфраструктуры Болгарии, движение по трассе на участке от развязки "Даскалово" до "Долна Диканя" ограничено в обоих направлениях. Власти призвали СМИ и очевидцев не запускать дроны над местом происшествия.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ночь на 14 ноября в городской больнице Сливена (Болгария) возник пожар, унесший жизни трех пациентов. Все трое мужчин находились на стационарном лечении от коронавируса.