В Белом доме заявили об угрозе новых терактов в Кабуле

1 минута
3,0 т.
В Белом доме заявили об угрозе новых терактов в Кабуле

Президента США Джо Байдена утром 27 августа предупредили, что вероятный еще один теракт в Кабуле. Соответствующие службы безопасности принимают меры по защите американских войск в международном аэропорту столицы Афганистана.

Об этом сообщило издание CNN. По словам представителя Белого дома, высшие советники президента Байдена по вопросам национальной безопасности сообщили ему о вероятном еще одном нападении, поскольку США завершают свой уход из Афганистана.

"Президент встретился со своей командой по нацбезопасности, в том числе с нашими военными командирами и дипломатами на местах​​​. Вице-президент США (Камала Харрис – ред.) присоединилась к этой встрече в режиме видеоконференции. Президента и вице-президента проинформировали, что в Кабуле с высокой вероятностью будет совершена новая атака", – сказано в заявлении Белого дома, обнародованном по итогам совещания.

Видео дня

Во время встречи в ситуационной комнате Белого дома советники президента заявили, что они предпринимают шаги для защиты американских войск, находящихся в международном аэропорту Кабула, добавив, что следующие несколько дней будут самыми опасными.

В то же время представители Пентагона говорят, что они получают сообщение о вероятных угрозах эвакуационным усилиям в Афганистане и следят за этими угрозами "практически в режиме реального времени".

Американские эксперты считают, что период до 31 августа будет наиболее опасным. До этого момента военные США должны завершить эвакуацию своих граждан из Афганистана. Талибы заявили, что не дадут американцам больше времени на эвакуацию.

Как сообщал OBOZREVATEL, во время теракта в Кабуле погибли американские морские пехотинцы.

Байден отреагировал на теракты в Кабуле. Свою речь президент США произнес со слезами на глазах.