newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Белграде семиклассник устроил стрельбу в школе: девять человек погибли, семь ранены

1 минута
22,0 т.
В Белграде семиклассник устроил стрельбу в школе: девять человек погибли, семь ранены

В Белграде 3 мая подросток устроил стрельбу в школе. Сначала семиклассник выстрелил в своего учителя, а затем наугад начал стрелять по ученикам и охраннику.

Как сообщает сербский вещатель NSPM, ученик убил охранника и восемь детей, учитель и еще шесть учеников получили ранения. 14-летнего подростка, устроившего стрельбу, уже задержали правоохранители и выясняют мотивы преступления.

Милан Милошевич, отец ученицы начальной школы Владислава Рибникара, сказал, что его дочь была в классе во время стрельбы.

"Ей удалось убежать. (Подросток. – Ред.) ... сначала выстрелил в учителя, а затем начал стрелять наугад", – сказал Милошевич в интервью N1.

Офицеры в шлемах и бронежилетах оцепили территорию вокруг школы, которая находится в районе Врачар в центре Белграда.

"Я видела, как из школы выбегают дети с криками. Пришли родители, они были в панике. Впоследствии я услышала три выстрела", – рассказала государственному телеканалу РТС девушка, которая учится в соседней школе.

В Белграде семиклассник устроил стрельбу в школе: девять человек погибли, семь ранены

Как сообщила полиция, во время стрельбы ученик использовал ружье своего отца. Отметим, что в Сербии действуют очень строгие законы о владении оружием, и стрельбы такого масштаба встречаются относительно редко, однако уровень владения оружием в стране является одним из самых высоких в Европе.

Напомним, что 23 апреля в американском городе Джаспер (штат Техас) девять подростков получили ранения на вечеринке после выпускного балла. Пострадавшие были доставлены в две больницы. Сообщается, что жертвам стрельбы было от 15 до 19 лет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!