В Беларуси выпал снег, многие мигранты увидели его впервые в жизни. Фото и видео

2 минуты
15,5 т.
В Беларуси выпал снег, многие мигранты увидели его впервые в жизни. Фото и видео

На польско-беларуской границе в районе контрольно-пропускного пункта "Брузги" пошел сильный снег. Многие мигранты, которые приехали с теплых стран, впервые увидели это природное явление.

В Telegram-канале NEXTA сообщили, что в Ираке, откуда приехали большинство беженцев, снег выпадал только два раза за 100 лет. Поэтому практически никому из них не приходилось ранее видеть такие осадки (Чтобы посмотреть фото, видео, доскрольте до конца страницы).

В то же время сообщается, что вчера Беларусь покинули почти 120 беженцев, и еще одна группа улетит домой 23 ноября.

"В Ираке, откуда большинство беженцев, он выпадал всего дважды за 100 лет наблюдений. Тем временем вчера из Минска на родину вылетели 118 беженцев, утверждают в МВД. Ещё одна группа улетит сегодня. Остаться в Беларуси так никто и не захотел", - пишут в Телеграме.

Видео дня

Также издание "Telegraf.by" пишет, что первый снег пошел в Гродненской области. Люди уже во всю делятся фотографиями. По информации синоптиков, снег в Беларуси будет продолжаться в течение суток, на дорогах ожидается гололедица.

В Гродненской области Беларуси выпал первый снег
В Беларуси пошел сильный снег
Многие мигранты в Беларуси впервые увидели снег
В районе КПП "Брузги" мигранты первый раз увидели снег
В Беларуси объявлен желтый уровень опасности

Как сообщал OBOZREVATEL, в течение суток, 22 ноября, мигранты пытались более 170 раз незаконно проникнуть на территорию Польши из Беларуси. В одном из случаев это был массовый штурм границы с участием 50 мигрантов.

Напомним, непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что будет всячески поддерживать мигрантов, которые находятся на границах страны, в их стремлении попасть в страны Евросоюза, в частности в Польшу и Германию. Он заверил, что дело якобы в воссоединении семей.

Кроме того, ранее Лукашенко заявил, что прежде чем закрывать границы, польским политикам следует подумать, как они будут общаться с Россией и Китаем. Также он пригрозил, что полякам придется ездить через Донбасс.