В Багдаде вспыхнул пожар в COVID-больнице: более 80 пациентов погибли. Фото и видео

3 минуты
7,4 т.
Пожар в COVID-больницы Багдада

По меньшей мере 82 человека погибли и более 110 получили ранения в результате пожара в больнице Ибн аль-Хатиб на юге Багдада (Ирак), предназначенной для больных коронавирусом.

ЧП произошло ночью 25 апреля, сообщило Reuters. Известно, что после него министра здравоохранения страны и мэра столицы отстранили от должностей и отдали под следствие (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Глава подразделения гражданской обороны Ирака заявил, что пожар вспыхнул на этаже, где находится отделение легочной реанимации – там взорвался кислородный баллон. Момент ЧП и панику людей зафиксировали камеры наблюдения.

Видео дня
Пожар в COVID-больницы Багдада

Возгорание удалось потушить, подчеркнул генерал-майор Кадхим Бохан. В то же время добавил, что из 120 пациентов утром спасли только 90. Тех, кто не пострадал в результате инцидента, перевели из больницы.

Пожар в COVID-больнице

Сперва сообщалось о 23 погибших и 44 пострадавших, позже количество жертв увеличилось. Официальных данных от иракского Минздрава не последовало. К полудню воскресенья член местной комиссии по правам человека сообщил, что при пожаре в больнице погибли почти 60 пациентов, более полусотни пострадали.

В больнице взорвался кислородный баллон

Позже местные СМИ со ссылкой на заявление МВД Ирака написали, что жертвами ЧП в Багдаде стали 82 человека, еще 110 пострадали.

ЧП унесла десятки жизней, более сотни человек пострадали

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми отстранил от должностей министра здравоохранения страны и мэра Багдада, сообщил телеканал Sky News Arabia. Обоих чиновников отдали под следствие в связи с возможной ответственностью за пожар, случившийся в одной из больниц иракской столицы.

Более 80 человек погибли в результате ЧП
ЧП произошло в больнице Ибн аль-Хатиб на юге Багдада

Как сообщал OBOZREVATEL, в Запорожье в ночь на 4 февраля произошел пожар в одном из корпусов областной инфекционной больницы, в которой находятся пациенты с коронавирусом. Погибли 4 человека, двое пострадали.