В Армению прибыл глава ЦРУ Бернс: встречался с Пашиняном, чтобы обсудить борьбу с терроризмом

1 минута
4,0 т.
Уильям Бернс и Никол Пашинян

Армению посетил глава Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс. В пятницу, 15 июля, он прибыл в столицу Ереван на переговоры с премьер-министром Николом Пашиняном.

Видео дня

Об этом информирует "Радио Азатуттюн", ссылаясь на пресс-службу армянского правительства. Стороны "обсуждали вопросы международной и региональной безопасности, борьбы с терроризмом, а также происходящие в регионе Южного Кавказа процессы".

Это был первый визит главы ЦРУ в Армению. Бернс также встретился с секретарем Совета безопасности Арменом Григоряном, они обсуждали вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений между Арменией и США.

Отмечается, что посольство США в Армении не прокомментировало новость о визите главы ЦРУ в Армению, а в Службе национальной безопасности и вовсе ответили журналистам, что якобы не располагают информацией о визите Бернса в Ереван.

Уильям Бернс и Армен Григорян.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее авторитетное американское издание писало о том, что по всей Украине действует подпольная сеть спецназовцев из разных стран НАТО. Кроме того, спецагенты Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) в Киеве передают секретные данные американской разведки украинским властям. Таким образом иностранные партнеры помогают украинцам бороться с российскими оккупантами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!