В американской разведке заявили, что к убийству Дугиной причастны украинские спецслужбы

1 минута
53,4 т.
В американской разведке заявили, что к убийству Дугиной причастны украинские спецслужбы

Служба разведки США считает, что к убийству российской апологетки "русской весны" Дарьи Дугиной якобы причастны некоторые представители руководства Украины. Сам Вашингтон о подобных намерениях не знал, а если бы был уведомлен, то постарался бы воспрепятствовать покушению.

Видео дня

Об этом сообщает издание The New York Times, ссылаясь на высокопоставленные источники в Белом Доме. Американские спецслужбы заверяют, что не предоставляли Киеву никаких данных, чтобы помочь исполнителям убийства "выйти" на автомобиль Дугиной.

"В администрации президента Джо Байдена огорчены, что подобные атаки, которые имеют именно символичное значение, не оказывают никакого результата на ходе войны. В то же время Вашингтон считает, что это может спровоцировать и российские спецслужбы совершать подобное в отношении должностных лиц Украины", – указано в материале.

Соединенные Штаты не одобряют этого убийства. Стратегические партнеры Украины донесли эту позицию после того, как стало известно о гибели опальной пропагандистки.

Как сообщал OBOZREVATEL, секретарь СНБО Алексей Данилов подчеркнул, что Украина не занималась покушением на дочь идеолога рашизма Дугина хотя бы потому, что у нее есть дела поважнее.

"Там есть внутренние процессы в Российской Федерации – это отдельная ветвь со своим собственным взглядом на процессы, которые должны происходить. Еще раз подчеркну, что наши спецслужбы к этому не имеют никакого отношения", – сказал тогда он.

Также в Офисе президента отмечали, что гибель Дугиной не имеет никакого значения в ходе военных действий и никак не меняет саму военную ситуацию. Следовательно, Киев никоим образом не был заинтересован в смерти этого второстепенного человека.

Однако и сама смерть Дугиной вызвала в обществе сомнения и дискуссии. Конспирологические версии подтвердила и фото-, видеосъемка с похорон одиозной россиянки: в гробу женщина выглядит чересчур свежо как для жертвы взрыва бомбы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!