"УкрАинцы", странные шутки и дружба с Зеленским: что наговорил Путин об Украине в интервью ТАСС

133,1 т.
'УкрАинцы', странные шутки и дружба с Зеленским: что наговорил Путин об Украине в интервью ТАСС

Президент России Владимир Путин продолжает утверждать, что россияне и украинцы братья и настаивает на том, что не смотрел сериал "Слуга народа" и почему-то уверен, что еще может договориться с главой Украины Владимиром Зеленским.

Все эти высказывания прозвучали во второй части проекта "20 вопросов Владимиру Путину" агентства ТАСС (чтобы посмотреть полное видео, доскролльте до конца страницы).

Владимир Путин

OBOZREVATEL предлагает почитать, что наговорил о нас хозяин Кремля.

С Зеленским хочет дружить, но есть вопросы

По словам Путина, вероятность договориться с президентом Украины Владимиром Зеленским о мире и дружбе между странами есть.

"Надежда, что умирает последней, есть. Но, к сожалению, вот он приехал из Парижа и начал говорить о том, что надо пересматривать Минские соглашения. Это вызывает вопросы. Тем не менее мы смогли договориться об обмене удерживаемых лиц, смогли сейчас договориться по газу", – сказал он.

"Слугу народа" не смотрел, Голобородько не знает

Говорит, что никогда не смотрел телесериал "Слуга народа" производства студии "Квартал 95", где в главной роли снимался Зеленский.

"Я не смотрел. Я не знаю ни Голобородько, ни кто там чего выбирает. Нет, я не смотрел", – скривился Путин, отвечая на этот вопрос.

Назвал украинцев "братьями" и одновременно оскорбил

В частности, глава Кремля сообщил, что считает потерей прекращение "дружбы" между странами.

Примечательно, что во время беседы журналист поправил Путина, указав, что верно говорить "украинцы" с ударением на букву И. Но лидер россиян перебил его и возразил, что надо говорить "укрАинцы".

"Вообще, укрАинцами называли людей, которые жили на рубежах Российского государства. Украинцы были в Пскове, украинцами называли тех, которые защищали с юга от набегов крымского хана. На Урале. Кругом были украинцы. Значит, у нас не было никаких языковых различий", – сказал глава РФ.

Путин также заявил, что его страну и Украину якобы насильно пытается разделить Запад, чтобы не допустить появления глобального конкурента.

Вспомнил вдруг отцов "украинского национализма"

Глава РФ заявил, что отцы-основатели украинского национализма никогда не говорили, что нужно обязательно рассориться с Россией.

"Как это ни покажется странным, в их фундаментальных трудах ХIХ века написано, что Украина: а) многонациональна и должна быть федеративным государством и б) выстроить обязательно хорошие отношения с Россией. Нынешние националисты это, видимо, подзабыли. Я вам скажу, почему они это подзабыли. Знаете почему? Потому что у них в табели о рангах самое главное не забота об интересах украинского народа", – утверждает Путин.

Влез в дела УПЦ

Отделение Украинской православной церкви Московского патриархата от РПЦ было бессмысленным и осуществлялось "по живому", считает хозяин Кремля.

"Нужно не забывать о том, что нас объединяет. И не разрушать того, что есть. Скажем, вот в церкви. Зачем нужно было разрушать единство Русской православной церкви? Вы знаете, что эта самостоятельность Украинской православной церкви Московского патриархата, она на самом деле полная, она и до сих пор была полная, в том числе с точки зрения избрания иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата. Московский патриархат никак не влиял и не влияет до сих пор на избрание иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата. Она на самом деле и так была независимой, полностью", – заявил он.

Вспомнил прошлое и перешел на жаргон

В какой-то момент российский президент не сдержал эмоций и перешел на несвойственную официальным лицам лексику.

Так, глава РФ вдруг заявил: "Бабки-то где, извините за моветон? Денежки где?".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин якобы очень уважает украинцев, однако не видит от них взаимности.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтВладимир Путин