Украина получает военную помощь от 15 стран: в США ответили, будут ли вводить свои войска в страну

1 минута
47,0 т.
Украина получает военную помощь от 15 стран: в США ответили, будут ли вводить свои войска в страну

Сейчас военную помощь Украине оказывают 15 стран мира, включая США. Однако отправлять в нашу страну воинский контингент в Вашингтоне не планируют.

Видео дня

Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, которого цитирует Интерфакс-Украина.

По словам спикера американского оборонного ведомства, США продолжают отправлять военные грузы в Украину.

"Мы уверены, что эти грузы попадают в руки украинских военных", – подчеркнул Кирби.

При этом об отправке в Украину воинского контингента речь не идет.

"Как ранее говорил президент Байден, мы не вводим и не будем вводить войска в Украину", – заявил он.

В то же время американские военные выдвигаются в места дислокации американских сил в Европе – "для усиления сил США, которые уже находятся на восточном фланге НАТО". Приказ о переброске около 500 американских военнослужащих в Европу отдал министр США Ллойд Остин в прошлые выходные.

Он подтвердил на брифинге, что США продолжают отправлять военные грузы в Украину, добавив, что "это касается не только нас, но и 14 других стран". По его словам, в США уверены, что "эти грузы попадают в руки украинских военных".

"Они будут размещены таким образом, чтобы реагировать на нынешнюю обстановку вокруг Украины и укрепить потенциал сдерживания и обороны альянса НАТО. Эти меры носят временный характер и будут постоянно корректироваться в соответствии с требованиями, которые будут диктовать условия", – отметил Кирби.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что у стран НАТО есть "зеленый свет" по поставкам боевых самолетов Украине.