Украина отказалась: Путин заслал своего "козачка" в Беларусь

14,2 т.
Украина отказалась: Путин заслал своего 'козачка' в Беларусь

Президент России Владимир Путин назначил послом в Беларуси Михаила Бабича, который заменит на этой должности Александра Сурикова.

Видео дня

"Назначить Бабича Михаила Викторовича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Белорусь", — сказано в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ опубликован 24 августа. Путин освободил Бабича от должности полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе. Кроме того, он назначил политика спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью.

Михаил Бабич

Стоит отметить, что в 2016 году Бабича планировали назначить российским послом в Киеве. Однако Украина отказалась его принять. Это объяснялось его связями со спецслужбами РФ. До того, как стать чиновником, он служил в ВДВ и войсках КГБ.

Как сообщал OBOZREVATEL, в мае 2018 года народный депутат от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук. предположил, что Бабич мог стать одним из кандидатов на место куратора непризнанных республик "Л/ДНР" Владислава Суркова.