"Угроза для Европы": ООН раскрыли глаза на экокатастрофу в Крыму

27,8 т.
'Угроза для Европы': ООН раскрыли глаза на экокатастрофу в Крыму

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась в учреждения ООН с призывом обратить внимание на угрожающую всей Европе экологическую катастрофу в Крыму.

"Сейчас север оккупированного Крыма близок к экологической катастрофе. Из-за токсичных выбросов страдают не только жители полуострова, но и Херсонской области. Возникает угроза для Европы", - объяснила она на своей странице в Facebook.

По ее словам, оккупационные власти Крыма скрывают реальный уровень экологической опасности.

ООН раскрыли глаза на катастрофу в Крыму
Видео дня

"Срочно обратилась к Исполнительному директору Программы ООН по окружающей среде Эрику Солхейму и директору и Региональному Представителю Европейского офиса Программы ООН по окружающей среде Яну Дусику. Призвала их присоединиться к совместной борьбе за восстановление права жителей Крымского полуострова на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду", - сообщила Денисова.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ночь с 23 на 24 августа в районе Армянска и Красноперекопска в аннексированном Крыму произошел выброс неизвестного вещества. Жители Армянска жаловались в социальных сетях на то, что их травят неизвестным химическим веществом - у людей першит в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывается сыпью.

Позже ''химатака'' с Крыма дошла до материковой Украины: люди жалуются на тошноту, головокружение, странную сыпь и аллергию.

Смотрите также видео по теме