Ударят в любой момент: Турция стянула войска и армию к Сирии

42,4 т.
Ударят в любой момент: Турция стянула войска и армию к Сирии

Турция в ускоренном режиме стянула к границе Сирии дополнительные войска и технику после того, как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой военной операции в стране.

Так, как передает TRT, в район Акчакале были направлены еще девять грузовиков с бронетехникой и один автобус с военнослужащими. (Чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Подготовка к операции завершена. Планирование завершено. Необходимые приказы отданы. Не сегодня завтра начнутся действия для запуска процесса восстановления мира. Наступление будет идти с суши и с воздуха", – сказал Эрдоган в Анкаре.

Видео дня
Турция стягивает войска к Сирии

По его словам, цель операции на востоке от реки Евфрат – восстановление мира.

В то же время в Пентагоне заявили, что США вступили в переговоры с властями Турции, чтобы обеспечить безопасность на севере Сирии на фоне подготовки турецких войск к военной операции.

"Я вчера долгий разговор со своим коллегой, господином Акаром, и это было непосредственной темой обсуждения. Я ему четко дал понять, с чем он согласился, что нам нужно, чтобы механизм безопасности работал", – сообщил министр обороны США Марк Эспер.

Турция стянула войска и армию к Сирии
Турция стянула войска и армию к Сирии
Турция стянула войска и армию к Сирии

Как известно, Турция причисляет к террористам представителей сирийского курдского "Демократического союза" (PYD) и их вооруженное крыло — "Отряды народной самообороны" (YPG).

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В январе 2018 года Генеральный штаб Турции официально объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против курдских формирований в сирийском Африне.

  • Настоящее обострение началось в феврале 2018 года. Так, 10 февраля турецкий вертолет T129 ATAK, участвовавший в операции "Оливковая ветвь", был сбит в сирийском Африне. Анкара заявила, что "не имела выбора", поскольку должна очистить северную Сирию, которая граничит с Турцией, от "всех террористических элементов".