Убийство в Приднестровье обеспокоило Украину

1,3 т.
Убийство в Приднестровье обеспокоило Украину

Украина надеется на объективное и непредвзятое расследование гибели гражданина Молдовы в Зоне безопасности приднестровского конфликта. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Как отмечается, МИД выражает глубокое сожаление по поводу досадного инцидента, случившегося 1 января в Зоне безопасности приднестровского конфликта, который привел к трагической гибели гражданина Республики Молдова Вадима Писаря.

Как подчеркнули в министерстве, украинская сторона выражает надежду на объективное и непредвзятое расследование этого инцидента, и исходит из того, что по результатам этого расследования все причастные стороны, кроме всего прочего, должны сделать надлежащие выводы и принять соответствующие меры с целью исключения возможности повторения подобных случаев.

Также в МИД подчеркнули, что украинская сторона подтверждает готовность активно участвовать в дискуссиях по вопросам демилитаризации региона и соответствующей трансформации нынешней миротворческой операции на Днестре в мирогарантийную под эгидой ОБСЕ в контексте урегулирования приднестровского конфликта.

Как сообщал «Обозреватель», гражданин Молдовы, которого утром 1 января тяжело ранил российский миротворец в Приднестровье, скончался в больнице, сообщили в больнице скорой помощи в Кишиневе.