Twitter заморозил официальный аккаунт МИД России на английском языке: названа причина

2 минуты
3,1 т.
Twitter заморозил официальный аккаунт МИД России на английском языке: названа причина

Официальный англоязычный  аккаунт Министерства иностранных дел Российской Федерации на Twitter заморожен на неопределенный период. Причиной стала очередная ложь и вымыслы больного воображения в публикациях.

Видео дня

Об этом сообщили в самом МИД, искренне возмущаясь подобным решением администраторов социальной сети. Так называемые дипломаты опубликовали очередную чушь о биолабораториях США, которые ведут эфемерную деятельность на территории Украины.

Заморозка аккаунта.

Вызов всемирно известной социальной сети приняла пресс-секретарь российского ведомства Мария Захарова. Она не на шутку возмутилась таким отношением к своим коллегам на западной платформе и отметила, что подобная санкция к МИД РФ применяется  впервые. 

"Бывало, что блокировали отдельные твиты, но чтобы закрыли, пусть и на неделю, аккаунт официального внешнеполитического ведомства одной из ведущих стран в мире - это за гранью добра и зла. С нашими посольствами такой фокус проворачивали неоднократно: за публикацию, например, фактов (реальных, а не вымышленных) о провокации в Буче приостанавливали деятельность аккаунтов посольств в Лондоне и Берлине", – обиделась прихлебательница Кремля.

Захарова также заверила своих подписчиков, что официальные источники России продолжит распространять "правду", но пока не знает, каким способом. Поскольку отечественные платформы РФ большого аудиторного успеха не имеют и иметь не могут. 

"Заблокировать нас, конечно, можно, но правда все равно найдёт себе дорогу. Просто для распространения фактов точно не будут использоваться американские цифровые платформы, превратившиеся в инструменты цензуры в интересах "вашингтонского обкома", – заключила она у себя на Facebook

Напомним, что сотрудники российского посольства в Лондоне опубликовали хладнокровный текст о том, какой кремлевские дипломаты видят судьбу героев полка "Азов". Это вызвало негодование в парламенте Великобритании, где призвали выдворить пропагандистов с территории Соединенного Королевства. 

Как сообщал OBOZREVATEL, Захарова разразилась яростными угрозами в адрес США, если Вашингтон признает Россию государством, спонсирующим терроризм.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!