Турция начала "военную операцию" в Сирии: войска вошли в Африн, начались бои. Видео

2 минуты
36,4 т.
Турция начала 'военную операцию' в Сирии: войска вошли в Африн, начались бои. Видео

В ночь на среду, 17 августа, Турция объявила о начале "военной операции" против курдских военизированных формирований в Сирии. Колонна военной техники турецкой армии вошла в город Африн на северо-западе Сирии, начались бои. 

Видео дня

Турция пошла в наступление, в сети появились сообщения о применении беспилотников и авиации (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). Об начале операции в Twitter сообщил стратег и аналитик Абдулла Чифтчи, однако позже он удалил свой пост. 

"Пусть Аллах сделает нашу армию победоносной и придаст сил нашим героическим солдатам", – писал он. 

Скриншот поста Abdullah Çiftçi в Twitter.

Перед началом вторжения Турции в Сирию о начале операции жителей приграничных районов проинформировали при помощи громкоговорителей в мечети. 

Колонна турецкой техники.
Город Африн.

Ранее, 16 августа, министерство обороны Сирии заявило об ударах турецкой авиации возле города Айн-эль-Араб на севере Сирии на границе с Турцией. Сообщалось, что трое военных погибли, а еще шестеро были ранены. 

"В связи с усилением провокаций, практикуемых турецким режимом, и неоднократными нападениями на различные районы сирийской территории, мы утверждаем, что любое нападение на любой военный объект наших вооруженных сил будет встречено прямым и немедленным ответом на все фронты", – было сказано в сообщении. 

Сирийский центр мониторинга по правам человека при этом сообщил о гибели 13 военнослужащих сирийских правительственных сил и Сирийских демократических сил "SDF". 

Отмечается, что турецкие силы нанесли удары по нескольким военным объектам с земли и с воздуха. Боевые самолеты совершили 8 налетов из воздушного пространства Турции, атаковав позиции правительственных войск Сирии вблизи сирийско-турецкой границы, в 25 км западнее города Айн-эль-Араб.

"Турецкие силы, дислоцированные на пограничных заставах, также подвергли бомбардировке военные объекты правительственных войск и отдельные объекты в сельской местности Айн-эль-Араб (Кобани). Примечательно, что сирийские правительственные силы дислоцировались в районе Таль-Джаркали в сельской местности Кобани в 2019 году в результате соглашения о прекращении огня между Россией и Турцией", – отметили в Центре. 

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее, 1 июня, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале "специальной антитеррористической операции" на севере Сирии. Турция намерена установить там 30-километровую "зону безопасности".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!