Цепные псы Путина забыли свой родной украинский язык

99,3 т.
Цепные псы Путина забыли свой родной украинский язык

Некие советские трактористы, почему-то гордо называющие себя "кубанскими казаками", опубликовали обращение к Константинопольскому патриарху, требуя от него отказа от предоставления автокефалии Украинской церкви и угрожая силовыми акциями в "защиту храмов". Более всего меня развеселила фраза о том, что в годы войны, "осеняя себя Крестом, казаки изгоняли нацистскую чуму не только из России, но и всей Европы".

Видео дня

Это в каких же совковых мозгах могла родиться такая лубочная картинка? Вообще-то, должен заметить, крестом себя осеняли именно те казаки, что боролись с советской, красной чумой под командованием атаманов Петра Краснова и Андрея Шкуро. Для казачьих регионов, для Дона и Кубани, тогда были характерны антисоветские настроения. После бегства сталинской власти на восток, казаки сразу припомнили большевикам геноцид, коллективизацию и голодомор. Когда же линия фронта покатилась на запад, казачье население уходило вместе с немцами. Как пишет в своих мемуарах Е. Польская ("Это мы, Господи, пред тобою"), "казаки уходили сплошь".

Много ли сейчас, после террора и голода, исходов и войн, осталось настоящих казаков? Взять хотя бы нынешних "кубанцев", считающихся потомками запорожцев. Они не помнят свою настоящую историю, забыли родной украинский язык, забыли прародину-Украину, более того: воевали против неё на Донбассе, помогали аннексировать Крым, а теперь пытаются помешать Украине обрести свою церковь, независимую от сталинско-лубянской РПЦМП. Ждут приказа хозяина, чтобы снова сеять смуту на украинской земле. Колхозники, ставшие путинскими цепными псами – вот кто писал это обращение.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...