Трамп по "украинскому примеру" позвал Байдена сдать кровь на наркотики

5,3 т.
Трамп и Байден

Президент США Дональд Трамп призвал своего главного оппонента на предстоящих выборах, кандидата от Демократической партии Джо Байдена пройти тесты на наличие в организме наркотических веществ перед их первыми дебатами в сентябре.

Сам он тоже решил сдать соответствующие анализы. Такое предложение американский лидер озвучил после выступления соперника на теледебатах Демократической партии, передает ВВС.

Отмечается, что Трамп "заметил изменение в поведении и оживление" Байдена. Он не представил никаких доказательств того, что тот может употреблять наркотики, но заявил, якобы "неплохо разбирается в этом". Команда Байдена еще не ответила на эти замечания.

"Не знаю, как он мог быть настолько некомпетентным в своих выступлениях на дебатах, а затем внезапно выступить против Берни. Не то чтобы он был Уинстоном Черчиллем, потому что он им не был, это были нормальные, скучные дебаты. Знаете, ничего удивительного не произошло. И мы собираемся запросить проведение теста на наркотики, потому что нет никакого способа – вы не можете этого сделать", – высказался Трамп.

Многие СМИ в этом увидели отсылку к аналогичному поведению кандидатов на пост лидера Украины в 2019 году, когда пятый президент Петр Порошенко призвал пройти такую же медицинскую экспертизу своего оппонента Владимира Зеленского.

Однако известно, что еще в 2016 году в США Дональд Трамп предположил, якобы его тогдашняя демократическая соперница Хиллари Клинтон "накачивалась" перед дебатами, и предложил ей здать кровь на наркотики перед их последней встречей в прямом эфире. Тогда в штабе Клинтон отвергли его вызов.

Отметим, что у Трампа и Байдена намечаются трое дебатов. Они пройдут :в Кливленде, штат Огайо, 29 сентября; в Майами, Флорида, 15 октября; и Нэшвилл, Теннесси, 22 октября.

Трамп просил назначить дополнительные дебаты, но Комиссия отказалась. Затем он попросил, чтобы первые дебаты были проведены раньше в интересах проголосовавших досрочно, но снова безрезультатно. Позже 74-летний Трамп и 77-летний Байден обменялись шутками о том, что другой страдает слабоумием.

Как сообщал OBOZREVATEL, 5 апреля 2019-го лидеры президентской гонки в Украине Владимир Зеленский и Петр Порошенко прошли медицинскую экспертизу. В частности, оба кандидата сдали анализы на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ.

СШАДжо БайденДональд Трамп