newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Такого не было десятилетиями": в Пентагоне сказали, как помощь Украине активизировала оборонную промышленность США

1 минута
17,9 т.
'Такого не было десятилетиями': в Пентагоне сказали, как помощь Украине активизировала оборонную промышленность США

В министерстве обороны США заявили, что военная помощь Украине, которую Вашингтон оказывает стране после полномасштабного вторжения России, укрепила национальную оборонно-промышленную базу Штатов. На таком уровне американская оборонная промышленность не была десятилетиями.

Об этом сообщили на сайте Пентагона в среду, 29 ноября. Как говорится в сообщении, отраслевые партнеры в DIB (Совет оборонных инноваций) активизировались, производя оборудование и предоставляя возможности, необходимые для поддержания обязательств страны.

Как отметили в ведомстве, когда потенциал изымается из существующих арсеналов США, его необходимо заменить, чтобы гарантировать, что военные подразделения США поддерживают свою собственную готовность. По состоянию на середину ноября ведомство выделило почти $17 млрд на закупку замены оборудования, которое было отправлено в Украину со складов США.

Минобороны, как отмечается, выделило около $3,3 млрд в 18 штатах, чтобы помочь оборонным подрядчикам расширить производственные линии, а также создать новые. Подрядчики изготавливают среди прочего 155-мм артиллерийские снаряды, управляемые реактивные системы залпового огня, а также ракеты Stinger и Javelin. 

Также Пентагон выделил более $10 млрд на создание нового оборудования и замену того, что было отправлено за границу (в частности, в Украину).

В общем ведомство заказало оборудования на сумму более $27 млрд у поставщиков в 37 штатах. 

"Во всех отношениях реакция нашей промышленной базы США на удовлетворение оборонных нужд Украины была поистине исторической. Это общенациональная работа, которая охватывает весь спектр наших цепочек поставок почти во всех областях возможностей", – сказал Уильям Лаплант, заместитель министра обороны по закупкам и обеспечению.

Как сообщал OBOZ.UA, некоторые штаты извлекли многомиллиардную выгоду из суммы, потраченной США на вооружение Украины. Белый дом делал такие инвестиции, чтобы заручиться поддержкой республиканцев, которые, несмотря ни на что, проголосовали против помощи Киеву.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!