"Сюсюканье не поможет": Грузия сделала выпад в адрес России

50,4 т.
'Сюсюканье не поможет': Грузия сделала выпад в адрес России

Грузия намерена восстановить собственный суверенитет, однако будет делать это исключительно мирными методами.

Об этом заявил президент страны Георгий Маргвелашвили, выступая на встрече формата круглого стола – "Ради мира и безопасности – 10 лет спустя после российско-грузинской войны 2008 года", передает " Грузия Online".

"Даже с наиболее прагматичным опытом мы можем видеть, что сюсюканье с Россией не принесло ничего хорошего для тех стран, которые пытались успокоить РФ. А также тем, кто пытался достичь ощущения, что это может закончиться одним или двумя кусками. Аппетит агрессора только увеличивается вслед за захватом и агрессией", – сказал глава государства.

Видео дня

Маргвелашвили отметил, что Грузия точно знает планы России, начавшиеся с первого дня независимости – "остановить Грузию любым механизмом, который создаст трудности для страны".

"Наш ответ на эту позицию России следующий – мы не остановимся ни с точки зрения развития страны, ни дальнейшего развития демократии, ни интеграции в Евросоюз и ни интеграции в НАТО. Все стратегические планы, которые поставило общество, намечены главными пунктами политической повестки дня, и выполнение этих планов является гарантом того, что территориальная целостность и суверенитет Грузии будут восстановлены мирно", – подчеркнул он.

"Вторая важная деталь в том, что Грузия никогда не рассматривает восстановление территориальной целостности и суверенитета силовыми методами", – добавил грузинский президент.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в США раскрыли условия, которые называла РФ для прекращения войны в Грузии в 2008 году.