Суд по MH17 – это провал, как и то, что НАТО не закрыло небо над Украиной

1 минута
43,6 т.
Суд по MH17 – это провал, как и то, что НАТО не закрыло небо над Украиной

Суд по MH17 – это символ несостоятельности международного правосудия. Суть происшествия была ясна через полчаса после того, как оно случилось, однако международной бюрократии понадобилось более 8 лет, чтобы назвать черное черным, а белое белым.

Видео дня

Впрочем, даже этого нидерландский суд не сделает: он не назовёт истинных виновников – Путина и прочих военных преступников, – а вместо них перечислит четырех пешек, имён, которых даже и не вспомнит никто, кроме Гиркина, да и того знают благодаря многолетнему пиару, а не за счет какой-то реальной его роли в истории.

Злая ирония в том, что судебное решение по малазийскому боингу выносится в день, когда Путин и российская армия уже не скрываются за спинами гиркиных, трактористов и шахтёров. В отличие от 2014-го года, сегодня российское руководство творит военные преступления от своего имени – открыто и беззастенчиво. Оно даже гордится и бахвалится этим, когда устами Пескова рассказывает, что энергетическую инфраструктуру Украины бомбят для того, чтобы заставить Киев пойти на переговоры.

В этих условиях трибунал по MH17 выглядит как сильно просроченный продукт. Давно уже требуется совершенно иной трибунал – трибунал по преступлениям российского руководства. Его скорейшее проведение должно стать тестом для человечества, однако, боюсь, что человечество провалит и этот тест, как провалило процедуру по MH17. Да, провалило, потому что судебное решение, которое выносят с опозданием в 5-7 лет и в котором по-прежнему не звучат имена организаторов убийства 298 человек в небе на Донбассом – это провал.

Такой же провал, как и то, что НАТО до сих пор не закрыло небо над Украиной и не передало украинцам орудия для уничтожения российских стратегических бомбардировщиков, отправляющих по Украине сотню ракет за раз. Истинный меч правосудия – это ВСУ. Остальное – профанация и трусость.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...