США введут новые санкции против Ирана в случае продажи беспилотников России

1 минута
4,1 т.
США введут новые санкции против Ирана в случае продажи беспилотников России

В Государственном департаменте США отреагировали на вероятность предоставления Ираном беспилотных летательных аппаратов России. В случае, если это произойдет, американские власти намерены ввести новые санкции против Ирана.

Видео дня

При этом в США продолжают следить за сложившейся ситуацией. Об этом во время брифинга рассказал спикер Госдепа США Нед Прайс.

По его словам, потенциальное предоставление Ираном технологий БПЛА для страны-агрессора России вызывает беспокойство в США. При этом в Госдепе предупредили, что продажа беспилотников РФ повлечет за собой ряд новых санкций.

"Мы продолжим очень внимательно следить. Все наши санкции остаются в силе. Любая транзакция такого рода повлечет за собой ряд санкций, которые зарегистрированы у нас, и, предположительно, ряд санкций, которые зарегистрированы странами по всему миру. Так что это то, за чем мы будем продолжать следить", – заявил Нед Прайс.

Напомним, представитель МИД Ирана Насер Канаани опроверг информацию о передаче России партии боевых беспилотников. С такой просьбой якобы обращалось руководство страны-агрессора.

Ранее стало известно, что Россия обратилась к Ирану с просьбой предоставить сотни беспилотников, в том числе боевые БПЛА, для использования их на войне против Украины. Иранская сторона якобы уже готовится обучать российских военных использовать такие аппараты.

Как сообщал OBOZREVATEL, российская делегация посетила аэродром в центральном Иране по крайней мере дважды за последний месяц. Там представители страны-агрессора изучали боевые беспилотники, способные нести высокоточные ракеты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!