УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

США увеличат производство боеприпасов в четыре раза: что известно

1 минута
8,7 т.
США увеличат производство боеприпасов в четыре раза: что известно

Министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что Соединенные Штаты увеличат производство артиллерийских боеприпасов в четыре раза. Выпуск снарядов планируют нарастить в ближайшие годы.

Соответствующее заявление Остин сделал в субботу, 2 декабря, выступая на Форуме национальной обороны имени Рейгана. "Производство артиллерийских снарядов в США не просто увеличится. Оно не просто удвоится. Оно увеличится в четыре раза", – подчеркнул он.

Глава Пентагона отметил, что высокие темпы использования артиллерийских снарядов в Украине доказывают, что большие инвестиции в разработку боеприпасов необходимы.

"По сравнению с оборонным бюджетом пятилетней давности, сейчас мы вкладываем почти на 50% больше средств в их производство", – сообщил Остин.

По словам министра, сейчас в США стартовала самая амбициозная за последние 40 лет модернизация оборонно-промышленного комплекса.

"Около 50 миллиардов долларов из нашего запроса на дополнительный бюджет пойдут на нашу оборонно-промышленную базу. И это создаст или поддержит десятки тысяч рабочих мест в более чем 30 штатах. Это включает производство ракет в Аризоне, автомобилей в Висконсине и Индиане, и артиллерийских снарядов в Пенсильвании, Огайо и Техасе", – сказал глава Пентагона.

Как сообщал OBOZ.UA, ранее в министерстве обороны США заявили, что военная помощь Украине, которую Вашингтон оказывает государству после полномасштабного вторжения России, укрепила национальную оборонно-промышленную базу Штатов. На таком уровне американская оборонная промышленность не была десятилетиями.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!