''США оккупировали Германию'': друг Путина оскандалился новым заявлением

12,9 т.
''США оккупировали Германию'': друг Путина оскандалился новым заявлением

США ведут себя с Германией как с оккупированной страной, поэтому Берлину нужно искать других союзников.

Об этом заявил бывший канцлер Германии, сторонник президента РФ Владимира Путина Герхард Шредер, раскритиковав торговую политику Вашингтона. Такую точку зрения он выразил в интервью немецкому телеканалу N-TV.

"Мы не можем мириться с тем, что с нами обращаются как с оккупированной страной", — заявил политик, заметив, что, когда он наблюдает за действиями американского посла в Германии Ричарда Гренелла​, у него "создается впечатление, что дипломат видит себя, скорее, офицером оккупационный войск, чем послом Соединенных Штатов в суверенном государстве".

Видео дня

В сложившейся ситуации Германия, как считает Шредер, должна искать союзников со "сходными интересами".

Шредер и Путин

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью немецкой газете Aachener Nachrichten, отвечая на вопрос о Крыме, заявил: "Вы серьезно считаете, что какой-нибудь российский президент в будущем отыграет это решение? Это реальность, которая однажды должна быть признана", — сказал он, заявив, что Крым был подарен Украине бывшим советским лидером Никитой Хрущевым в 1954 году.

Ранее политик отличился заявлениями о том, что "Киев воюет с Донбассом". Кроме того, он принял гражданство России, а глава Чечни Рамзан Кадыров подарил ему квартиру в Грозном.