newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

США не допустят принудительного переселения палестинцев или смены палестинских границ, – Харрис

2 минуты
3,1 т.
США не допустят принудительного переселения палестинцев или смены палестинских границ, – Харрис

Соединенные Штаты Америки не допустят перекройки границ Газы или принудительного выселения оттуда палестинцев. США продолжат добиваться освобождения всех заложников, удерживаемых террористами ХАМАСа.

Об этом вице-президент США Камала Харрис заявила на встрече с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, пишет Reuters, ссылаясь на заявление Белого дома. Она подчеркнула, что народ Палестины должен иметь четкие перспективы по возрождению собственного государства под единым правительством.

"Ни в коем случае Соединенные Штаты не позволят принудительного переселения палестинцев из Газы или Западного берега, осады Газы или перекраивания границ Газы", – говорилось в заявлении Харрис.

США не допустят принудительного переселения палестинцев или смены палестинских границ, – Харрис

По ее словам, после окончания войны международное сообщество должно поддержать усилия "в контексте четкого политического горизонта для палестинского народа к собственному государству", которое возглавит единая Палестинская власть. Вице-президент подчеркнула, что боевики ХАМАС не будут управлять Газой.

Отметим, что ХАМАС захватил контроль над Газой в 2007 году и с тех пор управляет анклавом.

Напомним, что в министерстве иностранных дел Катару сообщили, что переговоры между Израилем и ХАМАС продолжаются, несмотря на возобновление боевых действий. Катар, сыгравший центральную роль как посредник, осудил какие-либо нападение на гражданское население в секторе Газа или его насильственное перемещение. Там призвали международное сообщество "действовать быстро, чтобы остановить насилие".

Как сообщал OBOZ.UA:

– 1 декабря ЦАХАЛ заявил о возобновлении боевых действий в секторе Газа после того, как террористическая группировка ХАМАС нарушила перемирие, запустив ракету по Израилю. В ООН уже отреагировали на такую ситуацию, назвав ее "катастрофической".

– Израиль согласился разрешить въезд грузовиков с помощью местных жителей Газы, несмотря на возобновление боевых действий. Тем не менее объем поставок сократится с сотен, как это было во время перемирия между Израилем и ХАМАС, до десятков в день.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!