УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Переговоры между Израилем и ХАМАС продолжаются, несмотря на возобновление боевых действий: в Катаре сделали заявление

1 минута
1,2 т.
Переговоры между Израилем и ХАМАС продолжаются, несмотря на возобновление боевых действий: в Катаре сделали заявление

Переговоры между Израилем и ХАМАС продолжаются, несмотря на возобновление боевых действий. Катар, сыгравший центральную роль в посреднических усилиях, заявил, что возобновившиеся бомбардировки осложнили его усилия.

Такое заявление сделали в министерстве иностранных дел Катара. Об этом сообщает CNN.

"Переговоры между двумя сторонами продолжаются с целью вернуться в паузу", – говорится в заявлении.

В ведомстве добавили, что "продолжающиеся бомбардировки сектора Газа в первые часы после окончания паузы усложняют посреднические усилия и усугубляют гуманитарную катастрофу в секторе".

Там призвали международное сообщество "действовать быстро, чтобы остановить насилие".

Согласно заявлению, Катар осудил любые нападения на гражданское население в секторе Газа или его насильственное перемещение и призвал к немедленному прекращению огня, чтобы обеспечить беспрепятственный приток гуманитарной помощи в сектор Газа.

Ранее сообщалось, что временное перемирие между Израилем и ХАМАС оказалось под угрозой. В ЦАХАЛ заявили, что боевики 28 ноября напали на израильских солдат на севере сектора Газа, в результате чего несколько военнослужащих получили ранения, а ХАМАС в ответ обвинил в нарушении режима прекращения огня Израиль.

Напомним, накануне террористы ХАМАС освободили еще 11 израильских заложников. За них Израиль отпустил 33 арестованных за террористические преступления палестинца.

Отмечалось, что среди заложников ХАМАС – два гражданина Германии, три гражданина Франции и шесть граждан Аргентины (с двойным гражданством). Террористы отпустили членов пяти израильских семей, среди которых есть трехлетние близняшки. Их отцы все еще остаются заложниками в секторе Газа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!