Сплетничали и шутили: раскрылись детали разговора Трампа и Путина

46,1 т.
Сплетничали и шутили: раскрылись детали разговора Трампа и Путина

Телефонный разговор президента США Дональда Трампа с лидером России Владимиром Путиным вызвал возмущение у некоторых американских политиков и журналистов.

В частности, их расстроило то, глава Америки шутил вместо того, чтобы поднимать серьезные вопросы. Так, американский сенатор Чак Шумер написал в своем Twitter, что Трамп должен был обсудить с Путиным тему "российского вмешательства", а также надавить на российского лидера по этому поводу.

"Вместо этого они сплетничали о теориях заговора Fox News?" — возмутился он. Кроме этого, сенатор назвал приоритеты Трампа ужасными и подрывающими демократию.

Видео дня
Дональд Трамп и Владимир Путин

Его поддержала и журналистка CNN Эрин Бернетт. По ее мнению, Трамп принял расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера за шутку, так как не смог поднять на переговорах "одну-единственную" проблему. Журналистку Лору Джарретт также возмутило то, что, по ее мнению, лидеры стран "шутили" на эту тему.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее влиятельное издание The Washington Post распространило информацию, что Трамп встречался с Путиным пять раз, однако ни разу глава Белого дома не давал подробного отчета перед своей администрацией.