''Спасите дружбана!'' Захарову разнесли за едкий пост о Венесуэле

24,2 т.
''Спасите дружбана!'' Захарову разнесли за едкий пост о Венесуэле

Официальный представитель МИД России Мария Захарова нарвалась на шквал критики едким постом о революции в Венесуэле.

Пользователи разгромили ее за лицемерие и наглую ложь о чужой стране. Бурная дискуссия развернулась на странице скандального российского дипломата в Facebook.

"Посмотрела новости. На примере событий в Венесуэле хорошо видно, как прогрессивное западное сообщество в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела государств, в ручном режиме меняя там власть", — высказалась она.

Видео дня

Мария Захарова

Эти слова разозлили пользователей соцсети, и они засыпали Захарову жесткими комментариями, разоблачающими преступные действия России в других странах, о которых она умолчала.

"И снова Америка виновата? Ну зачем вы людей-то обманываете, вы же прекрасно знаете что Венесуэла — это зеркало России с коррупцией, с кумовством и мощным разрывом между людьми и горсткой приближенных к телу", "Чепигу и Мышкина уже послали? Да и Гиркину надо приготовиться. Надо кому-то защищать братский народ от хунты. Дорого, конечно, обойдется, но пенсы еще потерпят. До десятилетия великих побед", "А что, только Россия имеет право одной рукой кормить диктатора-людоеда, другой толкать оружие его противникам?" — возмущаются люди.

Революция в Венесуэле

Революция в Венесуэле

Революция в Венесуэле

Кроме того, в комментариях затронули и тему аннексии украинского Крыма, а также оккупации Донбасса Российской Федерацией. Захаровой напомнили, что именно такие действия являются грубым вмешательством в дела иностранного государства.

"Ну, да. Надо вмешиваться в чужие дела только по понятиям. Захватили Крым и уже пять лет захватывают Донбасс в ручном и ножном режиме", "Ну давай, Mария Захарова, расскажи нам сказки на ночь, начни с оккупации Россией украинского Крыма и грузинских Абхазии и Осетии. А Мадуро нелегитимен уже давно, и держится только на ваших деньгах, которые он платит силовикам, чтобы защищали его — как раз недавно вы ему новые миллиарды отправили, отобранные у российских налогоплательщиков", — пишут пользователи.

Революция в Венесуэле

Революция в Венесуэле

Также они разнесли Захарову за то, что она оправдывает поддержку Россией кровавых дикторов, которые уничтожают собственные народы.

"Ну, это ваши коллеги, Мария. Так же страну до ручки довели, как вы доводите, инфляция 1300 000%! Вдумайтесь, Мария, если осталось чем вдуматься. Немудрено, что вы покрываете режим Мадуро, столько бабок вбухано в него, а выхлопа ноль для народа РФ", "Ну, так спасите режим дружбана! Отправьте им груз бумаги! А то у них деньги не на чем печатать. Ставка на людоеда, который замордовал свою страну и народ и вот-вот будет свергнут, — это визитная карточка Кремля", — не утихают споры под скандальным постом спикера МИД РФ.

Революция в Венесуэле

Революция в Венесуэле

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя новым президентом вместо Мадуро.

  • Президент США Дональд Трамп признал Гуайдо лидером Венесуэлы. После этого Мадуро заявил о разрыве дипотношений с США.

  • Генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро заявил, что также признает Гуайдо президентом Венесуэлы.

  • Позже Гуайдо признали еще девять стран: Аргентина, Парагвай, Колумбия, Канада, Бразилия, Чили, Эквадор, Коста-Рика и Гватемала.

  • Во время протестов на улицах начались столкновения между силовиками и митингующими, в результате которых погибли люди.